°o.O nerazzurra© O.o° |
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Ingredienti:
800 g di gnocchi di patate (anche surgelati) un vasetto di sugo di pomodoro al basilico 2 spicchi di aglio 10 olive farcite 3 cucchiai di olio burro, farina un quarto di latte 4 cucchiai di grana sale, pepe
Preparazione:
1 - Mettete sul fuoco, in una pentola, l'acqua per la cottura degli gnocchi. In attesa che giunga a ebollizione, cominciate a preparare il sugo. In una casseruola fate scaldare l'olio con gli spicchi d'aglio: non appena questi saranno ben dorati, schiacciateli con una forchetta e levateli, Nel condimento profumato versate il pomodoro.
2 - Fate scaldare il sugo inizialmente a fuoco vivo, salatelo, pepatelo e cuocetelo per una decina di minuti. Intanto, in un'altra casseruola, sciogliete 20 g di burro, stemperatevi 20 g di farina e, non appena sarà tostata, diluitela lentamente con il latte caldo. Salate, pepate e cuocete la salsa, mescolando, per 10 minuti.
3 - Cuocete gli gnocchi finché verranno a galla. Mescolate il sugo di pomodoro con la besciamella e unitevi le olive farcite tagliate a rondelle. Scolate gli gnocchi con una schiumarola e trasferiteli nella casseruola con il sugo, mescolando con delicatezza. Rovesciateli in una pirofila imburrata, cospargeteli con il grana e passate per 2 minuti sotto il grill.
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